Caser Academy Positive V2

Política de privacidad

A continuación, se muestra la política de privacidad (en adelante, “política de privacidad web” o “política”) que rige el sitio Web https://www.caseracademy.es (en adelante, “sitio Web o la Web”), bajo la titularidad de CASER FORMACIÓN, S.L.U. (en lo sucesivo, “CASER ACADEMY” o “nosotros”), entidad con domicilio en Avenida de Burgos 109, 28050 Madrid, provista de N.I.F. B13797980.

POR FAVOR, DEDICA UNOS MINUTOS A LEER NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, NO TE LLEVARÁ MUCHO TIEMPO. CON ELLA QUEREMOS EXPLICARTE DE FORMA SENCILLA, CLARA Y TRANSPARENTE CÓMO TRATAMOS Y PROTEGEMOS TU INFORMACIÓN PERSONAL Y TUS DERECHOS. TU SEGURIDAD Y LA DE TUS DATOS PERSONALES ES FUNDAMENTAL PARA CASER ACADEMY Y NOS TOMAMOS MUY EN SERIO SU ADECUADA PROTECCIÓN.

 

¿A QUIÉN SE DIRIGE Y APLICA ESTA POLÍTICA?

Esta política es de aplicación a todos los usuarios de la web (en adelante, indistintamente, “el usuario” o “los usuarios”) que tengan la consideración de personas físicas. Y es que, por datos personales, nos referimos a toda información sobre una persona física identificada o identificable.

 

SI NAVEGAS O UTILIZAS NUESTRA WEB ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES?

Nosotros somos el responsable del tratamiento de tus datos personales:

Denominación completa de la entidad: CASER FORMACIÓN S.L.U.
Domicilio social: Avenida de Burgos 109, 28050 – Madrid
Teléfono/s de contacto: 91 214 62 28
Correo electrónico de contacto (general): caseracademy@caser.es

 

¿QUIÉN ES EL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS (DPD) DE CASER ACADEMY?

CASER ACADEMY ha designado un DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS (DPD), con quien los usuarios, si así lo desean, podrán contactar en lo referente a todas las cuestiones relativas al tratamiento de sus datos personales y para el ejercicio de sus derechos según lo dispuesto en el RGPD. Puede contactar con nuestro DPD a través de los siguientes datos de contacto:

Domicilio postal: Avda. de Burgos, 109 – 28050 – Madrid (España)
Correo electrónico de contacto: dpogrupocaser@caser.es

 

 

TRATAMIENTOS DE DATOS REALIZADOS A TRAVÉS DE LA WEB

Fines del tratamiento Información adicional Categorías de datos Base legal Plazo de conservación
Navegar por la web Permitiéndote el acceso a la información y a los contenidos dispuestos en la misma. Te sugerimos consultar los documentos de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) sobre recomendaciones a los Usuarios para minimizar los riesgos de la privacidad derivados de la navegación por Internet y la información sobre seguridad tecnológica. Además, si accedes a nuestra Web, te informamos que trataremos tus datos de navegación para fines analíticos, publicitarios y estadísticos, siempre que hayas aceptado las cookies correspondientes de conformidad con la Política de Cookies dispuesta al efecto, pudiendo configurar en todo momento tus preferencias en relación con el tratamiento de tus datos personales a estos fines. Datos de navegación web (datos de tu navegación web con apoyo en cookies, páginas webs que visitas, tiempo de conexión, etc.). Tu consentimiento, en particular, en el caso de aceptar u autorizar el uso de cookies que así lo requieran, conforme a lo dispuesto en nuestra Política de Cookies (ex art. 6.1 a) del RGPD). Según los casos, también aplicará la satisfacción del interés legítimo, propio o de terceros, asociado a la adecuada usabilidad técnica, gestión, mantenimiento, desarrollo y evolución de la Web, herramientas, red y sistemas de la información asociados (ex art. 6.1 f) del RGPD). Se conservarán tus datos por el tiempo imprescindible y necesario para posibilitarte la correcta navegación y el uso de nuestra Web y de los contenidos. Respecto a los datos asociados a tu perfil de navegación, por relación a las cookies de tipo analíticas que hayas aceptado, debes atender al apartado relativo a la temporalidad de las mismas (ver Política de Cookies).
Gestión de los envíos de nuestro boletín y comunicación de las actividades de CASER ACADEMY Podrás suscribirte a nuestro boletín de noticias a través de apartado “Suscríbete al Boletín” que se encuentran en nuestra plataforma. Dicha suscripción conllevará la realización de las siguientes actividades:
  • Enviarte (previa aceptación por parte del usuario), mediante correo electrónico, el Boletín Conecta.
  • Enviarte información, incluso por vía electrónica, sobre Actividades de CASER ACADEMY.
Para la realización de esta actividad serán tratados tus datos personales relativos a: nombre, apellido, entidad y correo electrónico al que desea que sean remitido dicho boletín. Tu consentimiento. Tus datos personales se conservarán mientras no retires el consentimiento libremente aceptado para el tratamiento de tus datos de carácter personal y se suprimirán de conformidad con los plazos previstos por la legislación vigente.

OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

CASER ACADEMY tratará los datos suministrados durante la navegación y uso de la Web, los que nos facilitesa través de formularios o los que obtenga mediante la grabación de imágenes, de conversaciones telefónicas, tu participación en concursos y eventos de cualquier tipo, u otro medio, incluidos, en su caso, los de salud, con la finalidad del desarrollo del objeto de la CASER ACADEMY, concretamente podrá tratar tus datos para las finalidades siguientes:

Fines del tratamiento Categorías de datos Base legal Plazo de conservación
Gestionar la solicitud de información y mantenerte informado de la oferta formativa de CASER ACADEMY.
  • Datos identificativos.
  • De contacto.
Tu consentimiento. Tus datos personales se conservarán mientras no manifiestes tu oposición a la recepción de información sobre nuestras actividades.
Gestionar el proceso de admisión de los potenciales alumnos
  • Datos identificativos: nombre, apellidos.
  • Datos de contacto: correo electrónico, teléfono, dirección postal.
  • Datos académicos: titulación académica actual.
Necesidad del tratamiento para gestionar medidas precontractuales. Mientras dure la relación docente y, a su finalización de conformidad a los plazos establecidos por la Legislación vigente.
Gestionar la formalización del proceso de matrícula de los alumnos y el desarrollo de la relación contractual educativa entre el Centro de Estudios y los Alumnos
  • Datos identificativos: nombre, apellidos.
  • Datos de contacto: correo electrónico, teléfono, dirección postal.
  • Datos académicos: situación académica.
  • Datos económicos: número de cuenta corriente. Transacciones y pagos.
Necesidad del tratamiento para la formalización y ejecución del contrato Mientras dure la relación docente y, a su finalización de conformidad a los plazos establecidos por la Legislación vigente.
Realizar estudios y encuestas sobre la actividad de la CASER ACADEMY.
  • Datos identificativos: nombre, apellidos.
  • Datos de contacto: correo electrónico, teléfono, dirección postal.
  • Otros datos: Estudios realizados, opiniones
Interés legítimo del responsable Por el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad perseguida con la realización del estudio encuetas. EN todo caso, se adoptarán medidas de seudonimización y anonimización siempre y cuando fuera posible.
Atender y gestionar las consultas y solicitudes que realice a través de los números de teléfono facilitados a tal efecto.
  • Datos identificativos: nombre, apellidos.
  • Datos de contacto: correo electrónico, teléfono, dirección postal.
  • Datos tratados como consecuencia de la consulta.
Tu consentimiento. Por el tiempo estrictamente necesario para solventar o atender las mismas.
Enviarte felicitaciones personales u oficiales.
  • Datos identificativos: nombre, apellidos.
  • Datos de contacto: teléfono o móvil personal, correo postal o electrónico).
Tu consentimiento. Tus datos personales se conservarán mientras no retires el consentimiento libremente aceptado para el tratamiento de tus datos de carácter personal y se suprimirán de conformidad con los plazos previstos por la legislación vigente.
Reproducir y divulgar imágenes en todo tipo de eventos que organice CASER ACADEMY con su alumnado, o cualquiera de las entidades que componen el Grupo Caser, difusión en publicaciones web, redes sociales, medios escritos, videos, televisión, de la Actividad de CASER ACADEMY.
  • Datos personales identificativos (nombre y apellidos).
  • Datos personales de contacto (teléfono o móvil personal, correo electrónico).
  • Datos personales tratados como consecuencia de la consulta.
  • Imagen, fonográficos.
Tu consentimiento. Tus datos personales se conservarán mientras no retires el consentimiento libremente aceptado para el tratamiento de tus datos de carácter personal y se suprimirán de conformidad con los plazos previstos por la legislación vigente.
Envío de comunicaciones comerciales de entidades del Grupo CASER, incluso por vía electrónica, sobre ofertas, productos y servicios que comercializan las distintas entidades del Grupo.
  • Datos personales identificativos (nombre y apellidos).
  • Datos personales de contacto (teléfono o móvil personal, correo electrónico).
Tu consentimiento. Tus datos personales serán tratados con esta finalidad mientras no te opongas a la misma.

Cuando la base legítima del tratamiento de tus datos personales sea tu consentimiento, te recordamos que tienes derecho a revocar el mismo en cualquier momento de forma sencilla y gratuita escribiéndonos a derechosrgpdgrupocaser@caser.es.

En lo que refiere al plazo de conservación, con carácter general, cuando los datos personales ya no resulten necesarios para los fines de tratamiento para los que fueron recabados, se procederá a su bloqueo, quedando a disposición únicamente de las autoridades competentes para la posible depuración de las responsabilidades jurídicas durante el tratamiento de los mismos, siempre de conformidad con la normativa aplicable, y no pudiendo utilizarse a otros fines distintos a éstos. Transcurridos los plazos legales correspondientes en caso de bloqueo, sus datos se suprimirán según dispone la normativa aplicable, pudiendo también, si así resultara aplicable, anonimizarse de forma segura por CASER ACADEMY (datos anonimizados/no personales).

 

¿QUÉ CONSECUENCIAS TIENE NO FACILITARNOS TUS DATOS?

Procuramos solicitar o aplicar los datos mínimos e imprescindibles para realizar los tratamientos de datos personales que efectuamos en desarrollo pleno de nuestro objeto y fines sociales. Todo ello en consonancia con los principios contenidos en la normativa aplicable.

Ahora bien, la falta de aportación de tus datos personales podría dar lugar a la imposibilidad de que: 1) puedas navegar correctamente por nuestra web (inhabilitar las cookies técnicas); 2) tramitar tu solicitud o petición específica (por ejemplo, por la falta o insuficiente cumplimentación de los formularios habilitados en la plataforma).

En todo caso, la información y datos personales que nos aportes, según cada caso, deberá ser en todo caso suficientes, aunque ajustados, limitados y proporcionados a los formularios de la plataforma; 2) exactos, actualizados y veraces, a fin de poder verificar de forma adecuada su identidad y poder acceder a los servicios de la plataforma.

Los usuarios serán plenamente responsables por los datos e información personal que aporten a CASER ACADEMY en el marco de la plataforma y, en su caso, de los servicios que requieran o contraten.

 

¿COMPARTIMOS TUS DATOS PERSONALES CON TERCEROS?

Con carácter general, no compartimos tus datos con terceros, ni los vendemos u ofrecemos a éstos. Ahora bien, tus datos personales podrán ser compartidos con las entidades que componen el Grupo CASER en que se integra CASER ACADEMY para las siguientes finalidades:

  • Para que estas puedan reproducir y divulgar imágenes en todo tipo de eventos en los que participen o difundan en publicaciones web, redes sociales, medios escritos, videos, televisión, las actividades de las respectivas sociedades.
  • Para dar cumplimiento a la normativa de Supervisión Ordenación y Solvencia.

 

Asimismo, en atención a las finalidades indicadas en el apartado anterior, tus datos personales podrán comunicarse, en su caso, a los siguientes destinatarios:

  • A las Administraciones Públicas en los supuestos previstos en la Ley.
  • A los Bancos y entidades financieras para la realización de los pagos que correspondan.
  • A los Juzgados y Tribunales, en los casos previstos en la ley, con base en el cumplimiento de una obligación legal.

 

Del mismo modo, es posible que ciertos terceros puedan acceder a tu información personal en desarrollo de los servicios que puedan prestar a CASER ACADEMY. Por ejemplo, en el caso de las cookies de terceros que se aplican en la plataforma (ver política de cookies).

CASER ACADEMY cuenta con diversos encargados del tratamiento de los datos personales bajo su control, permitiendo el acceso a éstos, como proveedores de confianza, y en la medida en que sea estrictamente necesario para la prestación de los servicios contratados con los mismos. Tales encargados del tratamiento operan bajo un contrato de servicios en los términos, con las condiciones y garantías contenidas en el art. 28 del RGPD, realizando CASER ACADEMY los controles, inspecciones y auditorías correspondientes en este ámbito para comprobar que tales encargados del tratamiento cumplen de forma estricta con los contratos suscritos a tal fin y la normativa de aplicación.

 

¿SE HACEN TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE TUS DATOS PERSONALES?

Te informamos que, con carácter general, no están previstas transferencias internacionales de tus datos personales, adoptándose las medidas y garantías necesarias por CASER ACADEMY en este ámbito de conformidad con la normativa vigente de protección de datos personales. Sin perjuicio de lo anterior, en nuestra política de cookies encontrarás información sobre el uso de Cookies por parte de terceros que podrían realizar transferencias internacionales de datos personales. Puedes consultar la información de privacidad de los terceros que sirven cookies en esta web, a través de nuestra Política de Cookies.

 

¿QUÉ DERECHOS TIENES, QUÉ SIGNIFICAN Y CÓMO PUEDES EJERCERLOS?

Puedes ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación del tratamiento y oposición mediante carta dirigida al domicilio social de CASER FORMACIÓN, S.L.U., Avda. de Burgos, 109 – 28050 – Madrid (Indicar Asesoría Jurídica – Protección de Datos) o mediante correo electrónico dirigido a derechosrgpdgrupocaser@caser.es, acompañando, si fuera necesario acreditar tu identificación, copia de tu documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E…).

Asimismo, te informamos que en caso de no considerar atendidos de forma debida tus derechos personales, podrás presentar una reclamación ante la autoridad de control competente, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Para más información visite la página web www.aepd.es.

No obstante, te recomendamos que antes de presentar cualquier denuncia o reclamación ante la AEPD contactes con nosotros, y especialmente con el DPD de CASER ACADEMY (dpogrupocaser@caser.es), a fin de analizar la situación concreta que corresponda, e intentar, en su caso, buscar una solución eficaz y amistosa.

 

¿SE APLICAN MEDIDAS DE SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE TUS DATOS PERSONALES?

Teniendo en cuenta la naturaleza, el ámbito, el contexto y los indicados fines del tratamiento, así como los riesgos de diversa probabilidad y gravedad para tus derechos y libertades, CASER ACADEMY aplica (y aplicará) medidas técnicas y organizativas apropiadas a fin de garantizar la debida seguridad y protección de tus datos personales atendiendo a criterios de privacidad desde el diseño y por defecto, así como aplicando un sistema de enfoque al riesgo concurrente que se revisará y actualizará por CASER ACADEMY cuando sea necesario. El uso del protocolo de Transferencia de Hiper-Texto (HTTPS) en nuestra plataforma es una garantía reforzada para la seguridad de tus datos personales.

 

VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política está vigente desde el día 20 de marzo de 2024.

CASER ACADEMY se reserva el derecho de modificar esta política, para adaptarla a futuras novedades legislativas, doctrinales o jurisprudenciales que resulten de aplicación, o por motivos técnicos, operativos, comerciales, corporativos y de negocio, informándote previa y razonablemente de los cambios que se produzcan cuando ello sea posible. En todo caso, se recomienda que, cada vez que accedas a esta plataforma, leas con detalle esta política, ya que cualquier modificación será publicada a través de la misma.

Contacta
con nosotros

Al marcar esta casilla consiente a que CASER FORMACIÓN, S.L.U (N.I.F.: B13797980 ), como responsable del tratamiento, trate los datos personales que nos facilita con el fin de proporcionarle la información comercial sobre el programa de cursos que ofrece; por cualquier medio, incluso por teléfono, correo electrónico, SMS, o equivalente. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad. Sus personales en ningún caso se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal o lo consienta expresamente. Tiene derecho ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento y oposición. Puede encontrar información adicional en nuestra Política de Privacidad.